かながわ農の逸品 あつぎ地域

神奈川県のど真ん中、首都圏からの交通の便が良く、美しい田園風景が広がります。お米・やさい・くだものがおいしい地域です。

旬の農産物



きゅうり > レシピ情報

野菜・きのこ

夏野菜のカルパッチョマリネ

材料(2人分)
トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
モッツァレラチーズ 1袋
バジル 5枚
A(お酢 大さじ4、白ワイン 大さじ2、砂糖 大さじ1、こしょう 少々)

作り方
1 トマト、きゅうり、チーズは1.5センチ角に、玉ねぎはみじん切りにする。
2 バジルは手で細かくちぎる。
3 ボールにAを入れてよく混ぜ、そこへ1と2を入れ全体を良く混ぜる。

イタリアンカラーのカルパッチョでいただきます!冷やしていただきます。
お酢の酸味が暑さで疲れたからだをしゃきっとさせてくれます。


by のんたろう