野菜・きのこ
果物
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米・豆・その他
材料(2人分) ・卵 2個 ・ぶなしめじ 100g ・お豆腐 1/2丁 ・長ネギ ・ご飯(玄米ご飯ならなおヘルシー) ・おだし 作り方 1 なべにだし汁をあたため、ぶなしめじを入れる。 2 ぶなしめじの香りが漂う頃、お豆腐を食べ易い大きさに切ってそっと入れる。 3 ふつふつし出したら、ご飯を入れて軽く混ぜる。 4 最後に卵を割り、火を止め、回しかける。 5 輪切りの長ネギを散らす。 秋旬に元気なしめじが活躍。ホクホクとしたリゾットの中で、きのこの香りをお楽しみ下さい。
by Yuko
材料(2人分)
・卵 2個
・ぶなしめじ 100g
・お豆腐 1/2丁
・長ネギ
・ご飯(玄米ご飯ならなおヘルシー)
・おだし
作り方
1 なべにだし汁をあたため、ぶなしめじを入れる。
2 ぶなしめじの香りが漂う頃、お豆腐を食べ易い大きさに切ってそっと入れる。
3 ふつふつし出したら、ご飯を入れて軽く混ぜる。
4 最後に卵を割り、火を止め、回しかける。
5 輪切りの長ネギを散らす。
秋旬に元気なしめじが活躍。ホクホクとしたリゾットの中で、きのこの香りをお楽しみ下さい。
by Yuko