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材料 ・じゃがいも 400g ・玉ねぎ 1/2個 ・たらこ 2腹 ・お酢 大さじ1~2 ・マヨネーズ 適宜、塩コショウ 各少々 作り方 1 じゃがいもは玉ねぎ(千切りにしてイもが茹であがる少し前に加える)とともに茹でる。 2 1が熱い内につぶし、酢、塩コショウ(少々)を混ぜる。 3 ボウルに2、薄皮をとったたらこ、マヨネーズを加えて全体を良く混ぜる。 4 アイスディッシャーに詰めて盛り付ける。 ギリシャ料理のタラモサラタのアレンジです。たらこを明太子に代えるとより色がきれいです。少しゆるめに作るのがお奨め(マヨネーズをたっぷり!)軽くトーストしたフランスパンやクラッカーに載せた前菜風、白身魚のソテーのソースや、とろけるチーズをのせてグラタン風に焼いても…となかなか万能なディップです。
by のんたろう
材料
・じゃがいも 400g
・玉ねぎ 1/2個
・たらこ 2腹
・お酢 大さじ1~2
・マヨネーズ 適宜、塩コショウ 各少々
作り方
1 じゃがいもは玉ねぎ(千切りにしてイもが茹であがる少し前に加える)とともに茹でる。
2 1が熱い内につぶし、酢、塩コショウ(少々)を混ぜる。
3 ボウルに2、薄皮をとったたらこ、マヨネーズを加えて全体を良く混ぜる。
4 アイスディッシャーに詰めて盛り付ける。
ギリシャ料理のタラモサラタのアレンジです。たらこを明太子に代えるとより色がきれいです。少しゆるめに作るのがお奨め(マヨネーズをたっぷり!)軽くトーストしたフランスパンやクラッカーに載せた前菜風、白身魚のソテーのソースや、とろけるチーズをのせてグラタン風に焼いても…となかなか万能なディップです。
by のんたろう