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材料(4人分) 鶏のもも肉 300g 湘南一本(白い部分) 2本 里芋 3個 にんじん 1/2本 スナップえんどう 10本 クリームシチューの素 4~5皿分 サラダ油 大さじ1 水 4カップ 牛乳 3/4カップ 作り方 1 里芋は塩をふって揉み、ぬめりをとり、水洗いする。湘南一本は4cmのぶつ切り、鶏肉・里芋・にんじんは一口大に切る。 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉・湘南一本・にんじんを炒める。 3 水を加え沸騰したらあくをとり、材料が柔らかくなるまで煮込む。 4 火を止めてクリームシチューの素を入れてとかし、里芋を加えて再び煮込む。 5 とろみがつくまで煮込み、牛乳を入れて火を止める。 6 お皿に取り分け、ゆでたスナップえんどうを散らす。
by きょう野☆野さい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料(4人分)
鶏のもも肉 300g
湘南一本(白い部分) 2本
里芋 3個
にんじん 1/2本
スナップえんどう 10本
クリームシチューの素 4~5皿分
サラダ油 大さじ1
水 4カップ
牛乳 3/4カップ
作り方
1 里芋は塩をふって揉み、ぬめりをとり、水洗いする。湘南一本は4cmのぶつ切り、鶏肉・里芋・にんじんは一口大に切る。
2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉・湘南一本・にんじんを炒める。
3 水を加え沸騰したらあくをとり、材料が柔らかくなるまで煮込む。
4 火を止めてクリームシチューの素を入れてとかし、里芋を加えて再び煮込む。
5 とろみがつくまで煮込み、牛乳を入れて火を止める。
6 お皿に取り分け、ゆでたスナップえんどうを散らす。
by きょう野☆野さい(ベジフルコミュニティ神奈川)