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材料 湘南一本 1本 にんにく 1片 オリーブオイル 30ml 塩、こしょう 適量 作り方 1 湘南一本丸ごとを3cm 幅に切る。 2 1 を軽くボイルし、水気をよく切り、塩・こしょうする。 3 オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、きつね色にする。 4 器に2 盛り、熱々の3 まわしかける。 調理のポイント 軽くボイルした湘南一本をキッチンペーパーなどで、しっかり水気をとることが大切です。 軽くボイルしたことによって、湘南一本の甘みがさらに引き出され、かつ、ネギの食感も残っています。 また、にんにくの香りが食欲をそそってくれます。 湘南一本とにんにくの相性もよく、白ワインとのマリアージュもよい一品。
by motoko
材料
湘南一本 1本
にんにく 1片
オリーブオイル 30ml
塩、こしょう 適量
作り方
1 湘南一本丸ごとを3cm 幅に切る。
2 1 を軽くボイルし、水気をよく切り、塩・こしょうする。
3 オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、きつね色にする。
4 器に2 盛り、熱々の3 まわしかける。
調理のポイント
軽くボイルした湘南一本をキッチンペーパーなどで、しっかり水気をとることが大切です。
軽くボイルしたことによって、湘南一本の甘みがさらに引き出され、かつ、ネギの食感も残っています。
また、にんにくの香りが食欲をそそってくれます。
湘南一本とにんにくの相性もよく、白ワインとのマリアージュもよい一品。
by motoko