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材料(2人分) 湘南一本 1本 アボカド 1個 プチトマト 5個 酢みそ(A 味噌 大さじ2、米酢 大さじ1、みりん 大さじ1/2、わさび 少々) 作り方 1 湘南一本を5mm幅くらいの小口切りにする。 2 プチトマトを半分に切る。 3 アボカドは、縦に切込みを入れ、ねじって2つに割り、種をとる。果肉はひと口大に切る。 4 Aを混ぜ合わせ、酢みそを作る。 5 アボカドの皮に1、2、3 を盛り、4をまわしかける。 6 白髪ねぎを作り、5 の上に盛る。 生のままの湘南一本と酢みその相性がとてもよく、アボカドのクリーミーな甘みと、トマトの酸味が加わり、更に美味しさがアップしました。 アボカドのクリーミーさが、ネギの辛味をまろやかにしてくれるので、生でネギを召し上がるのがあまり好きでない方にもお楽しみいただけます。
by motoko
材料(2人分)
湘南一本 1本
アボカド 1個
プチトマト 5個
酢みそ(A 味噌 大さじ2、米酢 大さじ1、みりん 大さじ1/2、わさび 少々)
作り方
1 湘南一本を5mm幅くらいの小口切りにする。
2 プチトマトを半分に切る。
3 アボカドは、縦に切込みを入れ、ねじって2つに割り、種をとる。果肉はひと口大に切る。
4 Aを混ぜ合わせ、酢みそを作る。
5 アボカドの皮に1、2、3 を盛り、4をまわしかける。
6 白髪ねぎを作り、5 の上に盛る。
生のままの湘南一本と酢みその相性がとてもよく、アボカドのクリーミーな甘みと、トマトの酸味が加わり、更に美味しさがアップしました。
アボカドのクリーミーさが、ネギの辛味をまろやかにしてくれるので、生でネギを召し上がるのがあまり好きでない方にもお楽しみいただけます。
by motoko