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材料(2人分) 湘南一本(白い部分) 1本 サンチェ 2枚 生ハム 2枚 バルサミコソース A(バルサミコ酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、マスタード 小さじ1、バター 小さじ1、塩・コショウ 少々) 作り方 1 湘南一本は縦に切り、外側の白い部分と芯と分ける。 2 1を湯通しして、水気をきっておく。 3 中の芯の部分は、縦に細く切る。 4 外側の白い部分を広げ、生ハム・サンチェ・3 の順に乗せて巻く。 5 鍋にバルサミコ酢・砂糖・マスタード入れ煮詰め、とろみがついたらバターを入れ、塩・コショウで味を調節する。 6 器に4 を盛り付け、5 をかける。 外側の色い部分が、湯通しするときれいに透き通るので、生春巻き風にしてみました。
by みーのすけ
材料(2人分)
湘南一本(白い部分) 1本
サンチェ 2枚
生ハム 2枚
バルサミコソース
A(バルサミコ酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、マスタード 小さじ1、バター 小さじ1、塩・コショウ 少々)
作り方
1 湘南一本は縦に切り、外側の白い部分と芯と分ける。
2 1を湯通しして、水気をきっておく。
3 中の芯の部分は、縦に細く切る。
4 外側の白い部分を広げ、生ハム・サンチェ・3 の順に乗せて巻く。
5 鍋にバルサミコ酢・砂糖・マスタード入れ煮詰め、とろみがついたらバターを入れ、塩・コショウで味を調節する。
6 器に4 を盛り付け、5 をかける。
外側の色い部分が、湯通しするときれいに透き通るので、生春巻き風にしてみました。
by みーのすけ