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材料(2人分) トマト 小4個(200g) レタス 100g カマンベールチーズ 1/2個(50g) ブロッコリー 2房(25g) タマネギ 10g オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ1(13g) 粒マスタード(ポメリー) 大さじ1(15g) 白ワインビネガー(マイユ) 大さじ1(15g) 塩 小さじ1/2(2.5g) 胡椒 少々 ハチミツ(龍眼花蜜) 大さじ1(15g) パセリ 少々 作り方 1 トマトは湯剥きし、縦に4つ割に切る。 2 レタスは手でちぎって4~5センチくらいの大きさにし、水に放ってから、水を良くきる。 3 タマネギは極薄く切る。 4 ブロッコリーは塩ひとつまみを入れた熱湯で茹で、冷ます。 5 カマンベールチーズはくさび形に切る。 6 小さな容器にオリーブ油大さじ1、粒マスタード大さじ1、白ワインビネガー大さじ1、塩小さじ1/2、胡椒少々、ハチミツ大さじ1を良く混ぜ合わせる。 7 2 のレタスに3 のタマネギを加え、混ぜ合わせる。 8 器に7 のレタス・タマネギ、1 のトマト、4 のブロッコリー、5 のカマンベールチーズ、パセリを盛り付ける。 9 6 のドレシングを8 の器に添える。
by ジャムの達人
材料(2人分)
トマト 小4個(200g)
レタス 100g
カマンベールチーズ 1/2個(50g)
ブロッコリー 2房(25g)
タマネギ 10g
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ1(13g)
粒マスタード(ポメリー) 大さじ1(15g)
白ワインビネガー(マイユ) 大さじ1(15g)
塩 小さじ1/2(2.5g)
胡椒 少々
ハチミツ(龍眼花蜜) 大さじ1(15g)
パセリ 少々
作り方
1 トマトは湯剥きし、縦に4つ割に切る。
2 レタスは手でちぎって4~5センチくらいの大きさにし、水に放ってから、水を良くきる。
3 タマネギは極薄く切る。
4 ブロッコリーは塩ひとつまみを入れた熱湯で茹で、冷ます。
5 カマンベールチーズはくさび形に切る。
6 小さな容器にオリーブ油大さじ1、粒マスタード大さじ1、白ワインビネガー大さじ1、塩小さじ1/2、胡椒少々、ハチミツ大さじ1を良く混ぜ合わせる。
7 2 のレタスに3 のタマネギを加え、混ぜ合わせる。
8 器に7 のレタス・タマネギ、1 のトマト、4 のブロッコリー、5 のカマンベールチーズ、パセリを盛り付ける。
9 6 のドレシングを8 の器に添える。
by ジャムの達人