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材料(2人分) 餅 6個(360g) トマト 2個(180g) ニンジン 1本(120g) シイタケ 2個(60g) カブ 1個 カブの葉 1個分 豚肩肉うす切り 150g ニンニク 1片 太白ゴマ油 大さじ1 塩 小さじ1/4 薄口醤油 小さじ1 作り方 1 トマトは2センチ くらいの大きさに切る。 2 ニンジンは5センチ 長さで3ミリの厚さの短冊に切る。 3 シイタケは石づきの固いところを除き、5ミリの厚さに切る。 4 カブは縦1/2に切り、8ミリの厚さの半月に切る。 5 カブの葉は5センチの長さに切る。 6 ニンニクは粗みじんに切る。 7 豚肉は5センチの長さに切る。 8 鍋に太白ゴマ油大さじ1を入れ、6 のニンニクを加え、弱火にかける。 9 ニンニクの香りがでてきたら、2 のニンジンを加え、炒める。 10 ニンジンが少ししんなりしてきたら、7 の豚肉、1 のトマト、3 のシイタケ、4 のカブ、5 のカブの葉を加え炒める。 11 豚肉の色が変わったら、水300ミリリットル、塩小さじ1/4、薄口醤油小さじ1を加えて煮込む。 12 電子レンジにかけても問題のない器に餅3個を並べ、電子レンジにかける。 13 もちがプッと膨れてきたら、電子レンジから取り出し、11 の野菜と肉の煮物を餅の上からかける。
by ジャムの達人
材料(2人分)
餅 6個(360g)
トマト 2個(180g)
ニンジン 1本(120g)
シイタケ 2個(60g)
カブ 1個
カブの葉 1個分
豚肩肉うす切り 150g
ニンニク 1片
太白ゴマ油 大さじ1
塩 小さじ1/4
薄口醤油 小さじ1
作り方
1 トマトは2センチ くらいの大きさに切る。
2 ニンジンは5センチ 長さで3ミリの厚さの短冊に切る。
3 シイタケは石づきの固いところを除き、5ミリの厚さに切る。
4 カブは縦1/2に切り、8ミリの厚さの半月に切る。
5 カブの葉は5センチの長さに切る。
6 ニンニクは粗みじんに切る。
7 豚肉は5センチの長さに切る。
8 鍋に太白ゴマ油大さじ1を入れ、6 のニンニクを加え、弱火にかける。
9 ニンニクの香りがでてきたら、2 のニンジンを加え、炒める。
10 ニンジンが少ししんなりしてきたら、7 の豚肉、1 のトマト、3 のシイタケ、4 のカブ、5 のカブの葉を加え炒める。
11 豚肉の色が変わったら、水300ミリリットル、塩小さじ1/4、薄口醤油小さじ1を加えて煮込む。
12 電子レンジにかけても問題のない器に餅3個を並べ、電子レンジにかける。
13 もちがプッと膨れてきたら、電子レンジから取り出し、11 の野菜と肉の煮物を餅の上からかける。
by ジャムの達人