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材料(1人分) トマト 中3個(200g) ダイコン 5センチ 塩蔵ワカメ 適宜 セリ 5本 薄口醤油 ワサビ 作り方 1 トマトは湯剥きし、冷蔵庫に入れて冷やす。 2 ダイコンは5センチ 長さのせん切りにする。 3 塩蔵ワカメは水で戻し、キュッと水気を絞り、3センチくらいに切る。 4 セリは水でよく洗い、硬い軸の部分を除く。 5 器に2 のせん切りダイコン、3 のワカメ、4 のセリを敷き詰める。 6 1 のトマトを冷蔵庫から出し、5ミリ くらいの厚さにスライスし、5 の器に盛り付ける。 7 ワサビをすり下ろして添える。 8 食べる直前に、薄口醤油に7 のワサビを散らし、トマトの上からかける。
by ジャムの達人
材料(1人分)
トマト 中3個(200g)
ダイコン 5センチ
塩蔵ワカメ 適宜
セリ 5本
薄口醤油
ワサビ
作り方
1 トマトは湯剥きし、冷蔵庫に入れて冷やす。
2 ダイコンは5センチ 長さのせん切りにする。
3 塩蔵ワカメは水で戻し、キュッと水気を絞り、3センチくらいに切る。
4 セリは水でよく洗い、硬い軸の部分を除く。
5 器に2 のせん切りダイコン、3 のワカメ、4 のセリを敷き詰める。
6 1 のトマトを冷蔵庫から出し、5ミリ くらいの厚さにスライスし、5 の器に盛り付ける。
7 ワサビをすり下ろして添える。
8 食べる直前に、薄口醤油に7 のワサビを散らし、トマトの上からかける。
by ジャムの達人