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材料(2人分) ご飯 260g 餅 2個(120g) トマト 中2個(120g) ニンジン 3センチ (40g) タマネギ 1/4個(55g) ダイコン 3センチ (50g) シイタケ 1個(30g) 固形スープ 1個 ウスターソース 小さじ1 梅酢 小さじ1 塩 小さじ1/4 胡椒 少々 作り方 1 トマトは湯剥きし、あらみじんに切る。 2 ニンジン、タマネギ、ダイコンは5ミリ 角に切る。 3 シイタケは石づきの固いところを除き、5ミリ 角に切る。 4 鍋に2カップの水を入れ、固形スープ1個、1 のトマト、2 のニンジン、タマネギ、ダイコン、3 のシイタケを入れ、加熱する。 5 4 の鍋のニンジンが柔らかくなったら、餅を入れ、ウスターソース小さじ1、梅酢小さじ1、塩小さじ1/4を加える。 6 味をみて、良ければご飯260gを入れ、全体をゆるくかき混ぜる。 7 鍋に入れたご飯が煮汁を吸い込み、トロリとしてきたら、胡椒少々をふり、器に盛る。
by ジャムの達人
材料(2人分)
ご飯 260g
餅 2個(120g)
トマト 中2個(120g)
ニンジン 3センチ (40g)
タマネギ 1/4個(55g)
ダイコン 3センチ (50g)
シイタケ 1個(30g)
固形スープ 1個
ウスターソース 小さじ1
梅酢 小さじ1
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
作り方
1 トマトは湯剥きし、あらみじんに切る。
2 ニンジン、タマネギ、ダイコンは5ミリ 角に切る。
3 シイタケは石づきの固いところを除き、5ミリ 角に切る。
4 鍋に2カップの水を入れ、固形スープ1個、1 のトマト、2 のニンジン、タマネギ、ダイコン、3 のシイタケを入れ、加熱する。
5 4 の鍋のニンジンが柔らかくなったら、餅を入れ、ウスターソース小さじ1、梅酢小さじ1、塩小さじ1/4を加える。
6 味をみて、良ければご飯260gを入れ、全体をゆるくかき混ぜる。
7 鍋に入れたご飯が煮汁を吸い込み、トロリとしてきたら、胡椒少々をふり、器に盛る。
by ジャムの達人