野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
材料(4人分) メジマグロ 200g トマト 中4個(320g) レモン 中1個(30ml) 塩 小さじ1/2 胡椒 少々 オリーブ油 大さじ1 薄口醤油 大さじ1 ワサビ(練り) 2g シソの葉 1枚 青ネギ 1本 作り方 1 トマトは湯剥きして、縦に4つ割りってから、小さいものは横半分、大きいものは3等分に切る。 2 レモン果汁を絞る。 3 1 のトマトに2 のレモン果汁、塩小さじ1/2、胡椒少々を加えて和える。 4 メジマグロは2センチ角に切る。 5 4 のメジマグロに薄口醤油大さじ1と練りワサビ2gを加えて和える。 6 5 のメジマグロに醤油がなじんだら、オリーブ油大さじ1を加えて和える。 7 3 のトマトに6 のメジマグロを加えて和え、器に盛る。 8 シソの葉と青ネギをきざみ、7 の上の散らす。
by ジャムの達人
材料(4人分)
メジマグロ 200g
トマト 中4個(320g)
レモン 中1個(30ml)
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
ワサビ(練り) 2g
シソの葉 1枚
青ネギ 1本
作り方
1 トマトは湯剥きして、縦に4つ割りってから、小さいものは横半分、大きいものは3等分に切る。
2 レモン果汁を絞る。
3 1 のトマトに2 のレモン果汁、塩小さじ1/2、胡椒少々を加えて和える。
4 メジマグロは2センチ角に切る。
5 4 のメジマグロに薄口醤油大さじ1と練りワサビ2gを加えて和える。
6 5 のメジマグロに醤油がなじんだら、オリーブ油大さじ1を加えて和える。
7 3 のトマトに6 のメジマグロを加えて和え、器に盛る。
8 シソの葉と青ネギをきざみ、7 の上の散らす。
by ジャムの達人