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材料(2人分) スパゲティ(茹で6分間) 170g 豚挽き肉 120g トマト 小6個(280g) ニンジン 中1/2本(50g) タマネギ 1/2個(80g) セロリ 50g 固形スープ 1個 粉末ニンニク 小さじ1 粉チーズ 10g 塩 小さじ1/4 胡椒 少々 作り方 1 スパゲティは記載されている時間どおりに茹でる。 2 トマトは湯剥きして、縦に4つ割りってから、横半分に切る。 3 ニンジンは6~7ミリ 程度のさいの目切りにする。 4 タマネギはうす切りする。 5 セロリは葉の部分も入れ、あらみじんに切る。 6 固形スープを水1/2カップに溶く。 7 鍋にオリーブ油大さじ1を入れて加熱し、4 のタマネギと3 のニンジン、5 のセロリ、豚挽き肉を解し入れ、炒める。 8 豚挽き肉がほぐれて表面の色が変わったら、6 のスープ、粉末ニンニク小さじ1、粉チーズ10g、塩小さじ1/4、胡椒少々を加え、全体をかき混ぜながら煮詰める。 9 鍋の中が少し煮詰まったら、2 のトマトを加え、全体をかき混ぜながら煮詰める。 10 鍋の中がトロッとしてきたら、容器に入れた1 のスパゲティの上にかける。 ※スパゲティーがソースができるより早く茹で上がったら、湯を切り、容器に入れ、オリーブ油を少し加えて、混ぜ合わせる。
by ジャムの達人
材料(2人分)
スパゲティ(茹で6分間) 170g
豚挽き肉 120g
トマト 小6個(280g)
ニンジン 中1/2本(50g)
タマネギ 1/2個(80g)
セロリ 50g
固形スープ 1個
粉末ニンニク 小さじ1
粉チーズ 10g
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
作り方
1 スパゲティは記載されている時間どおりに茹でる。
2 トマトは湯剥きして、縦に4つ割りってから、横半分に切る。
3 ニンジンは6~7ミリ 程度のさいの目切りにする。
4 タマネギはうす切りする。
5 セロリは葉の部分も入れ、あらみじんに切る。
6 固形スープを水1/2カップに溶く。
7 鍋にオリーブ油大さじ1を入れて加熱し、4 のタマネギと3 のニンジン、5 のセロリ、豚挽き肉を解し入れ、炒める。
8 豚挽き肉がほぐれて表面の色が変わったら、6 のスープ、粉末ニンニク小さじ1、粉チーズ10g、塩小さじ1/4、胡椒少々を加え、全体をかき混ぜながら煮詰める。
9 鍋の中が少し煮詰まったら、2 のトマトを加え、全体をかき混ぜながら煮詰める。
10 鍋の中がトロッとしてきたら、容器に入れた1 のスパゲティの上にかける。
※スパゲティーがソースができるより早く茹で上がったら、湯を切り、容器に入れ、オリーブ油を少し加えて、混ぜ合わせる。
by ジャムの達人