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材料(2人分) ホタテ貝柱 7個(150g) 豚肩ロース肉 110g トマト 3個(280g) タマネギ 1/2個(100g) 生グリーンピース 110g インゲン 4本(30g) ニンジン 130g ブナシメジ 50g ニンニク 3片(30g) ショウガ 7g 酒 50ml ワインビネガー 小さじ1 塩 小さじ1 醤油 大さじ1 カレー粉 大さじ1 太白ゴマ油 大さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方 1 豚肩ロース肉は2センチ角くらいに切る。 2 トマトは湯剥きして、2センチ角くらいに切る。 3 ニンニクは5ミリ角くらいに切る。 4 タマネギは1センチ角くらいに切る。 5 ブナシメジはバラバラにほぐす。 6 ニンジンは2センチ大の乱切りにする。 7 インゲンは2センチの長さに切る。 8 ショウガはせん切りする。 9 鍋に太白ゴマ油大さじ1、サラダ油大さじ1を入れて熱し、3 のニンニク、4 のタマネギ、5 のブナシメジ、6 のニンジン、8 のショウガを加えて、炒める。 10 タマネギが透き通ってきたら、生グリーンピース、7 のインゲン、2 のトマトとワインビネガー小さじ1、酒50ml、塩小さじ1、醤油大さじ1を加え炒め煮する。 11 全体が煮詰まり、トロリとしてきたら、ホタテ貝柱とカレー粉大さじ1を加え、サッと混ぜて、火から下ろす。 12 器にご飯を盛り、11 のカレーをたっぷりと添える。
by ジャムの達人
材料(2人分)
ホタテ貝柱 7個(150g)
豚肩ロース肉 110g
トマト 3個(280g)
タマネギ 1/2個(100g)
生グリーンピース 110g
インゲン 4本(30g)
ニンジン 130g
ブナシメジ 50g
ニンニク 3片(30g)
ショウガ 7g
酒 50ml
ワインビネガー 小さじ1
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
カレー粉 大さじ1
太白ゴマ油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
1 豚肩ロース肉は2センチ角くらいに切る。
2 トマトは湯剥きして、2センチ角くらいに切る。
3 ニンニクは5ミリ角くらいに切る。
4 タマネギは1センチ角くらいに切る。
5 ブナシメジはバラバラにほぐす。
6 ニンジンは2センチ大の乱切りにする。
7 インゲンは2センチの長さに切る。
8 ショウガはせん切りする。
9 鍋に太白ゴマ油大さじ1、サラダ油大さじ1を入れて熱し、3 のニンニク、4 のタマネギ、5 のブナシメジ、6 のニンジン、8 のショウガを加えて、炒める。
10 タマネギが透き通ってきたら、生グリーンピース、7 のインゲン、2 のトマトとワインビネガー小さじ1、酒50ml、塩小さじ1、醤油大さじ1を加え炒め煮する。
11 全体が煮詰まり、トロリとしてきたら、ホタテ貝柱とカレー粉大さじ1を加え、サッと混ぜて、火から下ろす。
12 器にご飯を盛り、11 のカレーをたっぷりと添える。
by ジャムの達人