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材料: (2人分) ・真鯛の切り身 2切れ ・アサリ (殻つき) 約150g ・湘南ポモロン 3個 ・ニンニク 1片 ・白ワイン 50cc ・パセリ 少々 ・塩・コショウ・オリーブオイル 各適量 作り方 1 真鯛は、塩・コショウをふっておく。トマトは1.5㎝位の角切りに、ニンニクとパセリはみじん切りにする。 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、いい香りがしてきたら真鯛の皮目を下にして中火で焼く。 3 2の真鯛にこんがりと焼き色がついたらひっくり返して、アサリ・トマト・パセリ・白ワインを入れてフタをして約10分中火で煮る。 4 塩・コショウで味をととのえる。
by 野菜ソムリエコミュニティかながわ 鈴木佳世子
材料: (2人分)
・真鯛の切り身 2切れ
・アサリ (殻つき) 約150g
・湘南ポモロン 3個
・ニンニク 1片
・白ワイン 50cc
・パセリ 少々
・塩・コショウ・オリーブオイル 各適量
作り方
1 真鯛は、塩・コショウをふっておく。トマトは1.5㎝位の角切りに、ニンニクとパセリはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、いい香りがしてきたら真鯛の皮目を下にして中火で焼く。
3 2の真鯛にこんがりと焼き色がついたらひっくり返して、アサリ・トマト・パセリ・白ワインを入れてフタをして約10分中火で煮る。
4 塩・コショウで味をととのえる。
by 野菜ソムリエコミュニティかながわ 鈴木佳世子