かながわ農の逸品 あつぎ地域

神奈川県のど真ん中、首都圏からの交通の便が良く、美しい田園風景が広がります。お米・やさい・くだものがおいしい地域です。

旬の農産物



にんじん > レシピ情報

野菜・きのこ

パスタ風ニンジンンの韓国風サラダ

【材料】 約3人分
人参大1本 ・ セロリ1/4本 ・ スモークサーモン50g
A(コチジャン大匙1/2・酢大匙1・胡麻油大匙1
 塩・砂糖各一つまみ) ・ 三つ葉等

【作り方】
1.人参とセロリは長めの薄切りにする。ピーラーを使っても良い。Aを合わせて味を調える。
2.さっと茹でて水気をきった野菜とザク切りにしたサーモンを和える。盛りつけて三つ葉を飾る。


野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)