野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
【材料】2人分 丸ズッキーニ1個 ・ 湘南レッド(赤玉葱)1/2個 ツナ缶小1/2缶 ・ モツァレラチーズ適宜 塩ひとつまみ ・ コショウ少々 【作り方】 1.ズッキーニは横半分に切り、中身をくり抜く。 外側は器に使う。食べやすいように浅く切込みを入れ、底面はすわりが良いように切り取る。 2.玉葱は薄切り、ツナは油をきっておく。 3.ボールにくり抜いたズッキーニ、玉葱、ツナ、塩コショウを混ぜ、ズッキーニの器に入れる。上にチーズをのせ、オーブントースターでズッキーニが柔らかくなり、焦げ目が付くまで加熱する。(時間はオーブントースターの強さによる)
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】2人分
丸ズッキーニ1個 ・ 湘南レッド(赤玉葱)1/2個
ツナ缶小1/2缶 ・ モツァレラチーズ適宜
塩ひとつまみ ・ コショウ少々
【作り方】
1.ズッキーニは横半分に切り、中身をくり抜く。
外側は器に使う。食べやすいように浅く切込みを入れ、底面はすわりが良いように切り取る。
2.玉葱は薄切り、ツナは油をきっておく。
3.ボールにくり抜いたズッキーニ、玉葱、ツナ、塩コショウを混ぜ、ズッキーニの器に入れる。上にチーズをのせ、オーブントースターでズッキーニが柔らかくなり、焦げ目が付くまで加熱する。(時間はオーブントースターの強さによる)
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)