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【材料】4人分 青魚(鰤・鯖。鰹・鯵など)4切れ 小麦粉適宜 梅干し 1~2個 紫蘇の葉 10枚 A(小麦粉1/2カップ・片栗粉大匙2・水1/2カップ) 揚げ油 【作り方】 1.魚は3~4cm角に切る。梅干しは種を取ってみじん切り。紫蘇の葉は粗みじん切り。 2.ボールにAと梅、紫蘇を入れて混ぜ、魚に小麦粉をうすく付けてからたっぷり衣を付けて揚げる。
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】4人分
青魚(鰤・鯖。鰹・鯵など)4切れ
小麦粉適宜
梅干し 1~2個
紫蘇の葉 10枚
A(小麦粉1/2カップ・片栗粉大匙2・水1/2カップ)
揚げ油
【作り方】
1.魚は3~4cm角に切る。梅干しは種を取ってみじん切り。紫蘇の葉は粗みじん切り。
2.ボールにAと梅、紫蘇を入れて混ぜ、魚に小麦粉をうすく付けてからたっぷり衣を付けて揚げる。
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