かながわ農の逸品 あつぎ地域

神奈川県のど真ん中、首都圏からの交通の便が良く、美しい田園風景が広がります。お米・やさい・くだものがおいしい地域です。

旬の農産物



にんじん > レシピ情報

野菜・きのこ

人参のママレードグラッセ

材料(4人分)
人参・・・・・・・・・400g
バター・・・大さじ・・1
A(水・・カップ 1、固形スープの素・・1個、ママレード・・大さじ 4~)


作り方
①人参は皮をむき、厚さ1㎝に切る。
②鍋にバター、①を入れ、火にかける。バターがなじんだら、Aを加える。紙ぶたをして
 中火で煮る。
③人参がやわらかくなったら、蓋をはずし、煮汁をまわしかける。煮つめてつやだしをして 火を止める。


* ママレードは糖分で調整してください


茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)