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材料(4人分) 切り干し大根(乾)・・・・・40g 人参・・・・・・・・・・・・100g にんにく・・・・・・・・・・1片 サラダ油・・・・・小さじ・・2 トマト(完熟)・・・・・・・200g A(もどし汁・カップ 3/4、醤油・小さじ 2、酢・大さじ 1) 塩・・・・・・・・・・・・・少々 こしょう・・・・・・・・・・少々 作り方 ①切り干し大根はたっぷりの水でもどす。水気をきって食べやすい長さに切る。 戻し汁は煮汁に使う。 ②人参は長さ4~5㎝の細切りにする。 ③にんにくはみじん切りにする。 ④トマトは乱切りにする。 ⑤鍋に油を熱し、③を炒める。香りが出たら、①、②を加え、よく炒める。 ⑥④、Aを加え、汁気がなくなるまで煮こむ。最後に塩、こしょうで味をととのえる。 *完熟トマトは丸ごと冷凍保存可。解凍して、乾物の切干大根と組み合わせる。
茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料(4人分)
切り干し大根(乾)・・・・・40g
人参・・・・・・・・・・・・100g
にんにく・・・・・・・・・・1片
サラダ油・・・・・小さじ・・2
トマト(完熟)・・・・・・・200g
A(もどし汁・カップ 3/4、醤油・小さじ 2、酢・大さじ 1)
塩・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・少々
作り方
①切り干し大根はたっぷりの水でもどす。水気をきって食べやすい長さに切る。
戻し汁は煮汁に使う。
②人参は長さ4~5㎝の細切りにする。
③にんにくはみじん切りにする。
④トマトは乱切りにする。
⑤鍋に油を熱し、③を炒める。香りが出たら、①、②を加え、よく炒める。
⑥④、Aを加え、汁気がなくなるまで煮こむ。最後に塩、こしょうで味をととのえる。
*完熟トマトは丸ごと冷凍保存可。解凍して、乾物の切干大根と組み合わせる。
茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)