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【材料(4人分)】 粉ゼラチン 5g 白ワイン 大さじ3 湘南ゴールドの果汁 6個分(約120cc) ビール 120cc グラニュー糖 大さじ2 【作りかた】 1)白ワインに粉ゼラチンを振り入れて、ふやかす。十分ふやけたら、湯せんで温めて溶かしておく。 2)湘南ゴールド6個の果汁を絞り、やはり湯せんまたは電子レンジで軽く温め、グラニュー糖を入れて溶かす。 3)1)のゼラチンを2)に入れ、よく混ぜる。粗熱がとれたらさらにビールを入れてよく混ぜ、バットなどに入れ、冷蔵庫で冷やす。 4)固まったら、スプーンなどで粗く崩し、グラスに盛り、お好みでミントなどを飾る。 ※そのままグラスに入れて冷やし固めてもよい。 ※ちょっと大人のデザートです。「パナッシェ」とはビールとフルーツジュースを半々に割ったカクテルのこと。
らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料(4人分)】
粉ゼラチン 5g
白ワイン 大さじ3
湘南ゴールドの果汁 6個分(約120cc)
ビール 120cc
グラニュー糖 大さじ2
【作りかた】
1)白ワインに粉ゼラチンを振り入れて、ふやかす。十分ふやけたら、湯せんで温めて溶かしておく。
2)湘南ゴールド6個の果汁を絞り、やはり湯せんまたは電子レンジで軽く温め、グラニュー糖を入れて溶かす。
3)1)のゼラチンを2)に入れ、よく混ぜる。粗熱がとれたらさらにビールを入れてよく混ぜ、バットなどに入れ、冷蔵庫で冷やす。
4)固まったら、スプーンなどで粗く崩し、グラスに盛り、お好みでミントなどを飾る。
※そのままグラスに入れて冷やし固めてもよい。
※ちょっと大人のデザートです。「パナッシェ」とはビールとフルーツジュースを半々に割ったカクテルのこと。
らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)