野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
【材料】(4人分) イチゴ150g 生クリーム(または牛乳)150cc、 マシュマロ100g、 レモン汁少々 【作り方】 1)イチゴ以外の材料を、鍋で軽く温める。 2)マシュマロが溶けたら、イチゴをフォークの背などで粗くつぶして加え、泡だて器で軽くかき混ぜる。 3)粗熱をとったら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】(4人分)
イチゴ150g
生クリーム(または牛乳)150cc、
マシュマロ100g、
レモン汁少々
【作り方】
1)イチゴ以外の材料を、鍋で軽く温める。
2)マシュマロが溶けたら、イチゴをフォークの背などで粗くつぶして加え、泡だて器で軽くかき混ぜる。
3)粗熱をとったら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)