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<材料> ・ゴボウ 1/2本(150gぐらい) ・ニンジン 1/3本(60gぐらい) ・薄切りベーコン 2枚(40gぐらい) ・オリーブ油 大匙1ぐらい ・酒、ミリン、醤油 各大匙1 ・黒コショウ 少々 <作り方> 1 ゴボウは、ナイロンたわしで表面を擦って汚れを取り、さきがけ切りにした端から水につける。ベーコンは1センチ幅ぐらいに切る。ニンジンは太目の千切り。 2 フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ良く炒めて取り出し、水を切ったゴボウとニンジンを入れ中火で油が回るまで4分程炒める。 3 酒、ミリン、醤油を入れよく炒め合わせてから、ベーコンを戻し、黒コショウを振って出来上がり。 ※ 直ぐに食べるときは、ベーコンはカリカリになるまで炒めて、トッピングにしても美味しいです。 ※ きんぴらゴボウと同じ材料で、若い人向けに味付けを考えました。 ※ 赤唐辛子は使わないので、黒コショウを控えめにすれば、お子様でもOKです。
juntaku(ベジフルコミュニティ神奈川)(ベジフルコミュニティ神奈川)
<材料>
・ゴボウ 1/2本(150gぐらい)
・ニンジン 1/3本(60gぐらい)
・薄切りベーコン 2枚(40gぐらい)
・オリーブ油 大匙1ぐらい
・酒、ミリン、醤油 各大匙1
・黒コショウ 少々
<作り方>
1 ゴボウは、ナイロンたわしで表面を擦って汚れを取り、さきがけ切りにした端から水につける。ベーコンは1センチ幅ぐらいに切る。ニンジンは太目の千切り。
2 フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ良く炒めて取り出し、水を切ったゴボウとニンジンを入れ中火で油が回るまで4分程炒める。
3 酒、ミリン、醤油を入れよく炒め合わせてから、ベーコンを戻し、黒コショウを振って出来上がり。
※ 直ぐに食べるときは、ベーコンはカリカリになるまで炒めて、トッピングにしても美味しいです。
※ きんぴらゴボウと同じ材料で、若い人向けに味付けを考えました。
※ 赤唐辛子は使わないので、黒コショウを控えめにすれば、お子様でもOKです。
juntaku(ベジフルコミュニティ神奈川)(ベジフルコミュニティ神奈川)