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<材料> 4人分 ・緑ピーマン 中2個 ・ミニトマト 4個 ・ピザチーズ 適宜 <作り方> 1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除く。ミニトマトは半分に切る。 2 1のピーマンをお皿にして、中にチーズを敷き、トマトを乗せ、周りにチーズ入れて安定させ、軽く塩を振る。 3 蓋のできるフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、2のピーマンを入れ蓋をして、中火で3分から4分加熱する。 4 付け合せにしても、単独でも、どうぞ。 ※ ピーマンにまずチーズを敷き、ミニトマトの隙間をチーズで埋めて安定させると、綺麗に焼けます。 ※ ピーマンの肉詰めとあわせても、盛り付けたとき映えます。
juntaku(ベジフルコミュニティ神奈川)
<材料> 4人分
・緑ピーマン 中2個
・ミニトマト 4個
・ピザチーズ 適宜
<作り方>
1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除く。ミニトマトは半分に切る。
2 1のピーマンをお皿にして、中にチーズを敷き、トマトを乗せ、周りにチーズ入れて安定させ、軽く塩を振る。
3 蓋のできるフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、2のピーマンを入れ蓋をして、中火で3分から4分加熱する。
4 付け合せにしても、単独でも、どうぞ。
※ ピーマンにまずチーズを敷き、ミニトマトの隙間をチーズで埋めて安定させると、綺麗に焼けます。
※ ピーマンの肉詰めとあわせても、盛り付けたとき映えます。
juntaku(ベジフルコミュニティ神奈川)