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【材料】(2人分) ニンジン・・・中1本 溶き卵 ・・・2/3個分 パセリ(みじん切り)・・・大さじ1(またはドライ適宜) 粉チーズ・・・大さじ1 パン粉・・・2/3カップ 塩・コショウ・・・少々 オーロラソース(マヨネーズ大さじ1、ケチャップ大さじ1/2、お好みでタバスコ少々) 小麦粉、揚げ油、レモン・・・適宜 【作り方】 1.ニンジンは横3つに切り、さらに太さに応じて縦を3~6等分する。 2.耐熱皿に1を平らにして並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で 3~4分加熱し、水気をきって冷ます。 3.パン粉にパセリと粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。 4.2に軽く塩・コショウを振り、小麦粉、溶き卵、3の順で衣をつけ、170度に熱した油でカラッと色よく揚げ、油をきる。お好みでレモンを絞り、オーロラソースをつけていただく。 *ひとこと・・・「これが、ニンジン!?」と驚かれること間違いなし! 二ンジンの甘さとホクホク感がちょっとサプライズな一品です。ポイントは揚げる前に、硬めに火を通しておくこと。ただし加熱しすぎるとホクホク感がなくなるので要注意。ニンジン嫌いの方もぜひお試しを! !
by ポカラ(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】(2人分)
ニンジン・・・中1本
溶き卵 ・・・2/3個分
パセリ(みじん切り)・・・大さじ1(またはドライ適宜)
粉チーズ・・・大さじ1
パン粉・・・2/3カップ
塩・コショウ・・・少々
オーロラソース(マヨネーズ大さじ1、ケチャップ大さじ1/2、お好みでタバスコ少々)
小麦粉、揚げ油、レモン・・・適宜
【作り方】
1.ニンジンは横3つに切り、さらに太さに応じて縦を3~6等分する。
2.耐熱皿に1を平らにして並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で
3~4分加熱し、水気をきって冷ます。
3.パン粉にパセリと粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。
4.2に軽く塩・コショウを振り、小麦粉、溶き卵、3の順で衣をつけ、170度に熱した油でカラッと色よく揚げ、油をきる。お好みでレモンを絞り、オーロラソースをつけていただく。
*ひとこと・・・「これが、ニンジン!?」と驚かれること間違いなし!
二ンジンの甘さとホクホク感がちょっとサプライズな一品です。ポイントは揚げる前に、硬めに火を通しておくこと。ただし加熱しすぎるとホクホク感がなくなるので要注意。ニンジン嫌いの方もぜひお試しを! !
by ポカラ(ベジフルコミュニティ神奈川)