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材料)4人分 鶏もも肉 2枚 じゃがいも 小4個 湘南ゴールド 1個 そら豆 4さや にんいく 1片 ローズマリー 小さじ1 オリーブオイル 大さじ2 塩 適量 作り方) 1)鶏もも肉は1枚を半分に切って、火が通りやすいように包丁で切れ込みを入れておく。 じゃがいもは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、そら豆はさやの口を開けておく。 2)鶏肉とじゃがいもににんにくと湘南ゴールドの絞り汁、ローズマリー、オリーブオイル、塩をかけ、もみこんでおく。 3)湘南ゴールドの皮は食べやすい大きさに切って、2)と一緒にしておく。 4)アルミホイルで2)を包み、200度のオーブンで15分焼いたら、アルミホイルを開け、そら豆をさやごと加え、5~10分程焼いたら出来上がり。
by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料)4人分
鶏もも肉 2枚 じゃがいも 小4個 湘南ゴールド 1個 そら豆 4さや
にんいく 1片 ローズマリー 小さじ1 オリーブオイル 大さじ2 塩 適量
作り方)
1)鶏もも肉は1枚を半分に切って、火が通りやすいように包丁で切れ込みを入れておく。
じゃがいもは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、そら豆はさやの口を開けておく。
2)鶏肉とじゃがいもににんにくと湘南ゴールドの絞り汁、ローズマリー、オリーブオイル、塩をかけ、もみこんでおく。
3)湘南ゴールドの皮は食べやすい大きさに切って、2)と一緒にしておく。
4)アルミホイルで2)を包み、200度のオーブンで15分焼いたら、アルミホイルを開け、そら豆をさやごと加え、5~10分程焼いたら出来上がり。
by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)