野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
【材料】 ・キャベツ 1/4個 ・ベーコン(塊) 100g ・ニンニク 1片 ・オリーブオイル 適量 ・水 500cc ・顆粒コンソメ 小さじ2 ・塩、コショウ 各少々 ・パン 2切れ ・とろけるチーズ 適量 【作り方】 ①キャベツは洗って一口大に切ります。ベーコンは1cm各に、ニンニクはみじん切りにします。 ②鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、油が出たらキッチンペーパーでふき取ります。ニンニクとキャベツを加え、サッと炒めたら水と顆粒コンソメを加えて煮込みます。 ③スープが半分位になるまで煮込んだら、器に盛り付け、カリカリにトーストしたパンととろけるチーズをのせて、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
by 野菜ソムリエ/牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】
・キャベツ 1/4個
・ベーコン(塊) 100g
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 適量
・水 500cc
・顆粒コンソメ 小さじ2
・塩、コショウ 各少々
・パン 2切れ
・とろけるチーズ 適量
【作り方】
①キャベツは洗って一口大に切ります。ベーコンは1cm各に、ニンニクはみじん切りにします。
②鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、油が出たらキッチンペーパーでふき取ります。ニンニクとキャベツを加え、サッと炒めたら水と顆粒コンソメを加えて煮込みます。
③スープが半分位になるまで煮込んだら、器に盛り付け、カリカリにトーストしたパンととろけるチーズをのせて、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
by 野菜ソムリエ/牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)(ベジフルコミュニティ神奈川)