野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
【材料】(2杯分) イチゴ 8粒程度 甘酒 60cc 水 100cc 氷 2個 【作り方】 ①イチゴはヘタを取り、1/2~1/4にカットする。 ②ミキサーに水以外の全ての材料を入れて撹拌する。 ③水を少しずつ加え好みのとろみ加減にする。 *水の量はお好みで加減して下さい。
by土方康子(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】(2杯分)
イチゴ 8粒程度
甘酒 60cc
水 100cc
氷 2個
【作り方】
①イチゴはヘタを取り、1/2~1/4にカットする。
②ミキサーに水以外の全ての材料を入れて撹拌する。
③水を少しずつ加え好みのとろみ加減にする。
*水の量はお好みで加減して下さい。
by土方康子(ベジフルコミュニティ神奈川)