かながわ農の逸品 あつぎ地域

神奈川県のど真ん中、首都圏からの交通の便が良く、美しい田園風景が広がります。お米・やさい・くだものがおいしい地域です。

旬の農産物



その他葉物野菜 > レシピ情報

野菜・きのこ

のらぼう菜のなめたけ和え

材料(4人分):
のらぼう菜 200g
なめたけ 100g
ごま油 大さじ1
いりゴマ 少々

1.のらぼう菜は下ゆで(熱湯でゆがく程度にサッとゆでる)し、水気をしぼり、食べやすく切る。
2.フライパンにごま油を熱し、のらぼう菜を炒め、仕上げになめたけを加えてサッと炒め合わせる。皿に盛っていりゴマをふる。
※なめたけやゴマの量は、お好みで調節してください


by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)