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材料(4人分): 大根 1/4本 にんじん 1/2本 きゅうり 1本 塩 適量 甘酢(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1弱、 だし汁 大さじ1) マヨネーズ 大さじ3 炒りゴマ 適量 作り方 1.大根、にんじん、きゅうりはすべて、粗めの千切りにする。 それぞれビニール袋に入れ、塩を振って軽くもむ。しんなりしたら、水気を絞る。 2.1をすべてボウルに入れ、甘酢で和え、5分位おく。 3.ボウルを傾け、具材がこぼれないようにして、余分な汁気をきる。 4.3をマヨネーズで和える。器に盛り、飾りに煎りゴマを散らす。 ※多いかなと思う量でも、塩もみすれば意外に「かさ」が減り、たくさん食べられる。
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料(4人分):
大根 1/4本
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
塩 適量
甘酢(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1弱、 だし汁 大さじ1)
マヨネーズ 大さじ3
炒りゴマ 適量
作り方
1.大根、にんじん、きゅうりはすべて、粗めの千切りにする。
それぞれビニール袋に入れ、塩を振って軽くもむ。しんなりしたら、水気を絞る。
2.1をすべてボウルに入れ、甘酢で和え、5分位おく。
3.ボウルを傾け、具材がこぼれないようにして、余分な汁気をきる。
4.3をマヨネーズで和える。器に盛り、飾りに煎りゴマを散らす。
※多いかなと思う量でも、塩もみすれば意外に「かさ」が減り、たくさん食べられる。
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)