野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
【材料】 ・ジャガイモ 大2個 ・タコ(ゆでたもの)150g ・にんにく 1片 ・サラダ油 大1 【作り方】 ①ジャガイモは皮をむいて、大きめにきり、ゆでておきます。 ②にんにくはみじん切りにし、タコは一口サイズにきっておきます。 ③フライパンでサラダ油を熱し、にんにくを香がでるまで炒める。 ④③にタコとジャガイモを入れてにんにくの香がつくように炒める。 冷えたビールのおつまみに最適です。
野菜ソムリエ 高橋美砂子(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】
・ジャガイモ 大2個
・タコ(ゆでたもの)150g
・にんにく 1片
・サラダ油 大1
【作り方】
①ジャガイモは皮をむいて、大きめにきり、ゆでておきます。
②にんにくはみじん切りにし、タコは一口サイズにきっておきます。
③フライパンでサラダ油を熱し、にんにくを香がでるまで炒める。
④③にタコとジャガイモを入れてにんにくの香がつくように炒める。
冷えたビールのおつまみに最適です。
野菜ソムリエ 高橋美砂子(ベジフルコミュニティ神奈川)