かながわ農の逸品 あつぎ地域

神奈川県のど真ん中、首都圏からの交通の便が良く、美しい田園風景が広がります。お米・やさい・くだものがおいしい地域です。

旬の農産物



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野菜・きのこ

サツマイモとクルミのマスカルポーネチーズ和え

【材料-2人分】
・サツマイモ 100g
・クルミ 20~30g
・マスカルポーネチーズ 大さじ2
・ハチミツ 適量

【作り方】
①サツマイモは洗ってから皮つきのままサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で3~5分加熱します。
②①にクルミ、マスカルポーネチーズを加えてよく和えます。
③仕上げにハチミツをかけていただきます。


野菜ソムリエ/牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)