野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
【材料-4人分】 ・サラダ紫 1個 ・トマト 1個 ・アボカド 1個 ・塩・コショウ 各少々 ・オリーブオイル 適量 ・バジル 3~4枚 ・レモン汁 適量 【作り方】 1. サラダ紫はところどこと皮を剥き、縦半分にしてから薄切りにし、軽く塩をふっておきます。トマト、アボカドも薄切りにしておきます。 2. サラダ紫、トマト、アボカドの順に並べて、塩・コショウ、オリーブオイルで調味して、ちぎったバジル、レモン汁をかけていただきます。
by 野菜ソムリエ 牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料-4人分】
・サラダ紫 1個
・トマト 1個
・アボカド 1個
・塩・コショウ 各少々
・オリーブオイル 適量
・バジル 3~4枚
・レモン汁 適量
【作り方】
1. サラダ紫はところどこと皮を剥き、縦半分にしてから薄切りにし、軽く塩をふっておきます。トマト、アボカドも薄切りにしておきます。
2. サラダ紫、トマト、アボカドの順に並べて、塩・コショウ、オリーブオイルで調味して、ちぎったバジル、レモン汁をかけていただきます。
by 野菜ソムリエ 牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)