かながわ農の逸品 あつぎ地域

神奈川県のど真ん中、首都圏からの交通の便が良く、美しい田園風景が広がります。お米・やさい・くだものがおいしい地域です。

旬の農産物



にんじん > レシピ情報

野菜・きのこ

五色きんぴら

材料:(2人分)
れんこん60g
ピーマン、えのきたけ、にんじん各40g
板こんにゃく60g
ごま油小さじ2
A(酒小さじ1、しょうゆ小さじ2、みりん大さじ1) 赤とうがらし 1本
作り方
1 れんこんは薄いいちょう切り、、にんじんとピーマンはせん切りにする。えのきたけは半分にし、こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2 フライパンにごま油と種を取り小口に切った赤とうがらしを入れ、れんこん、にんじんを炒める。
3 れんこんが透き通ってきたら、えのきたけ、こんにゃく、ピーマンを入れ、さっと炒める。
4 Aの調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。