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材料:(2人分) れんこん60g ピーマン、えのきたけ、にんじん各40g 板こんにゃく60g ごま油小さじ2 A(酒小さじ1、しょうゆ小さじ2、みりん大さじ1) 赤とうがらし 1本 作り方 1 れんこんは薄いいちょう切り、、にんじんとピーマンはせん切りにする。えのきたけは半分にし、こんにゃくは食べやすい長さに切る。 2 フライパンにごま油と種を取り小口に切った赤とうがらしを入れ、れんこん、にんじんを炒める。 3 れんこんが透き通ってきたら、えのきたけ、こんにゃく、ピーマンを入れ、さっと炒める。 4 Aの調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。
材料:(2人分)
れんこん60g
ピーマン、えのきたけ、にんじん各40g
板こんにゃく60g
ごま油小さじ2
A(酒小さじ1、しょうゆ小さじ2、みりん大さじ1) 赤とうがらし 1本
作り方
1 れんこんは薄いいちょう切り、、にんじんとピーマンはせん切りにする。えのきたけは半分にし、こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2 フライパンにごま油と種を取り小口に切った赤とうがらしを入れ、れんこん、にんじんを炒める。
3 れんこんが透き通ってきたら、えのきたけ、こんにゃく、ピーマンを入れ、さっと炒める。
4 Aの調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。