野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
材料(4人分) ・小松菜 1束 ・にんじん 30g ・油揚げ 1枚 ・ゆずの皮 1/4個分 A(ドレッシングの材料) ・ポン酢しょうゆ 大さじ1 ・だし汁 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 作り方 1 小松菜はゆでて水に取り、しぼって3cm長さに切る。 2 にんじんは3cm長さの千切りにし、ゆずの皮も千切りにする。 3 油揚げはグリルまたはオーブントースターで、焦がさないよう気をつけて表面をカリッと焼き、同じく3cm長さの千切りにする。 4 Aの材料を混ぜ合わせドレッシングを作り、1~3を和える。 ゆずの香りがさわやかです。 焼いた油揚げにドレッシングがしみ込み、小松菜と一緒にさっぱりと美味しくいただくことができます。
by やさい畑のベティ
材料(4人分)
・小松菜 1束
・にんじん 30g
・油揚げ 1枚
・ゆずの皮 1/4個分
A(ドレッシングの材料)
・ポン酢しょうゆ 大さじ1
・だし汁 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
作り方
1 小松菜はゆでて水に取り、しぼって3cm長さに切る。
2 にんじんは3cm長さの千切りにし、ゆずの皮も千切りにする。
3 油揚げはグリルまたはオーブントースターで、焦がさないよう気をつけて表面をカリッと焼き、同じく3cm長さの千切りにする。
4 Aの材料を混ぜ合わせドレッシングを作り、1~3を和える。
ゆずの香りがさわやかです。
焼いた油揚げにドレッシングがしみ込み、小松菜と一緒にさっぱりと美味しくいただくことができます。
by やさい畑のベティ