かながわ農の逸品 あつぎ地域

神奈川県のど真ん中、首都圏からの交通の便が良く、美しい田園風景が広がります。お米・やさい・くだものがおいしい地域です。

旬の農産物



その他根菜 > レシピ情報

野菜・きのこ

ヤーコン、さやえんどう、鶏肉のわさび醤油

材料:(4人分)
ヤーコン 160g  
さやえんどう 40g  
とりささみ 100g  
酒 小さじ2
塩 小さじ1/4
調味料
醤油 大さじ1
だし 大さじ2
わさび 少々

作り方:
1 ヤーコンは細い千切りにして水にさらし、水気を切る。
2 さやえんどうは塩ゆでにし、斜めに切る。
3 鶏ささみはすじをとり、塩・酒をふり3~4分蒸す。またはアルミ箔に包んで焼き、ほぐす。
4 調味料を合わせ、その1/3量で1 、2 、3  の材料を混ぜて軽くしぼり、残りであえて器に盛る。

by ヤーコン料理集