かながわ農の逸品 あつぎ地域

神奈川県のど真ん中、首都圏からの交通の便が良く、美しい田園風景が広がります。お米・やさい・くだものがおいしい地域です。

旬の農産物



その他根菜 > レシピ情報

野菜・きのこ

牛肉とヤーコンのかき油炒め

材料:(4人分)
牛肉赤味薄切り 100g  
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
ヤーコン 150g  
ピーマン 3個(50g)
サラダ油 大さじ1+1/2
かき油 大さじ1
酒 大さじ1


■作り方
1 ヤーコンは皮をむき5~6cmの長さの拍子木に切り、5分程ゆで、水気を切る。
2 牛肉は5~6cmの細切りにし、酒、醤油で下味する。
3 ピーマンは種をとり細かく切る。
4 鍋を熱し油を入れ、2 の肉を加え色が変わったら、ピーマン、ヤーコンを加えて炒め、かき油・酒を加えて混ぜ火を止める。

by ヤーコン料理集